Gulrot Hidromiel Nace en la ciudad e Concepción el 17 de Marzo de 2018, con la sociedad de dos buenos amigos amantes de este magnifico elixir
Somos artesanos de un antiguo brebaje llamado Hidromiel, cuya mitología a llevado a pensar que se trata del elixir de los dioses. Esta mezcla de agua, miel, levadura y otro ingredientes naturales aparece en culturas Sajonas, Normandas y escandinavas. Ahora a llegado a la región para que todos puedan disfrutar de esta receta regalada por los dioses.
Contamos con 3 variedades:
Odin: es una hidromiel de 7 ABV, con sabor semi dulce y un aroma intenso, se transforma en un placer al paladar.
Berserker: es una Hidromiel Seca, un aroma , una Hidromiel experimental que fluctúa entre 9 ABV
Vikingblood: es una Melomiel Experimental seca que fluctua en los 12 ABV y 14° ABV
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Somos Bresca SpA una empresa familiar ubicada en la comuna de Viña del mar, Chile, dedicada a elaborar artesanalmente hidromiel, una bebida alcohólica hecha con miel y agua, cuya data es de tiempos inmemoriales y considerada la “Bebida de los dioses” por la mitología nórdica.
En Bresca, cuyo nombre proviene del celta “brisca” que significa panal de miel, queremos revivir esta bebida y rescatar su historia de la mano de un equipo de profesionales expertos en el área y con capacidades de innovación que permitirán llevar a tu copa un producto ligero, fresco y con agradables notas dulces.
Los pilares bajos los cuales se sustenta nuestra empresa son:
- Promover el respeto y buen trato de nuestros colaboradores, proveedores y colegas del gremio hidromielero.
- Desarrollar procesos productivos que garanticen un equilibrio con el medioambiente.
- Trabajar con materias primas naturales y desarrollar procesos innovadores, sin aditivos y preservantes, que permitan entregarle al cliente una experiencia única.
Dentro de los hitos de nuestra empresa destacamos haber obtenido medalla de plata en la Copa Latinoamericana de Hidromieles año 2020 con nuestro producto Bresca Tradicional Dulce de 6° y la adjudicación del Proyecto Capital Abeja Emprende 2020 financiado por SERCOTEC, lo que nos ha permitido fortalecer la marca, aumentar la capacidad productiva y el portafolio de Bresca.
Actualmente tenemos en el mercado:
– Bresca Tradicional Dulce 6°
– Bresca Tradicional Semi-dulce 8,5°
– Bresca Tradicional Seca 9,5°
– Bresca Lupulada 8,5°
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Como productor de bebidas fermentadas veíamos como muchas botellas dentro de la venta que uno realiza en ferias y eventos, terminaban en la basura, siendo que estaban en óptimas condiciones.
Considerando además el hecho de que el vidrio es un material que demora más de 1000 años en volver a ser tierra, era absurdo pensar que la vida de una botella de vidrio debe terminar luego de un uso.
Con eso en cuenta y un estudio realizado con diferentes químicos usados en la industria cervecera que son de grado alimentario, comenzó la idea de poder darle una segunda vida (y muchas más) a las botellas de vidrio a través de su lavado y desinfección.
Para el año 2018 postulé esta idea al programa Impulso Chileno, iniciativa de la Fundación Impulso Inicial, que me permitió acceder a un fondo de 5MM para ejecutar el proyecto.
Con el fondo, me permitió comprar una máquina lavabotellas traída desde China que aceleraba el proceso en principio manual de realizar el lavado y enjuague de éstas.
Posterior a esto, se ha avanzado en nuevos químicos más sustentables y depender menos de químicos inorgánicos, que son más complicados de desechar al medio ambiente.
A la fecha, se tiene una empresa EIRL, una página web y los primeros trabajos realizados a productores artesanales de hidromiel, además de un proceso que es bastante sustentable en tipo de insumos que se utilizan y se consideran mejoras para ir automatizando etapas del proceso, así como también crear la imagen corporativa de la marca.
Patagonian Viking SpA es una mini Brewery chilena fundada en octubre del 2020, destinada a la investigación, desarrollo, producción, distribución y comercialización de bebidas alcohólicas. Nuestro objetivo es rescatar la cultura nórdica, por medio de la fusión de recetas antiguas con los sabores e ingredientes propios de la Patagonia Chilena y contribuir al establecimiento de una cultura de innovación, cuyo principal objetivo es proporcionar bebidas con un alto grado de originalidad y funcionalidad. Actualmente contamos con una pequeña planta de elaboración de bebidas alcohólicas, donde hemos desarrollado un producto llamado Mjød o hidromiel, que es un brebaje artesanal, elaborado en base a miel multifloral de la selva valdiviana del sur de Chile, junto con toque sutiles de especias características de la zona austral como el merkén y el romero. Esta bebida alcohólica alcanza 9° y es elaborada por medio de procesos especializados que le permiten conservar las cualidades funcionales de la miel, convirtiéndola en un brebaje nutritivo y único. Esta primera línea de productos nos ha permitido trabajar con distintas levaduras e ingredientes especializados consolidando los conocimientos de los requerimientos de la industria, además de generar una robusta red en el ecosistema nacional.
Actualmente contamos con 3 variedades:
- Mjød tradicional: Bebida fermentada en base a miel multifloral y agua purificada, de color ámbar y un dulce aroma intenso, propio de la miel proveniente de la Patagonia chilena. Su gasificación natural y producción sin filtrar lo convierte en un brebaje único y original.
- Mjød valhalla: Este es un brebaje original de cuerpo suave y semi seco, donde la sutil influencia del romero combinado con el moderado carácter de la miel logra recrear la vida en el valhalla. Es un producto nutritivo, elaborado con ingredientes naturales, libre de gluten y de aditivos químicos.
- Mjød ragnarok: Este brebaje es intenso y aromático, cuyo sabor ahumado y picor característico están dados por la presencia del merkén. Su receta original y única, recrea los sucesos que ocurrirán en el Ragnarok y proporcionan energía y fuerza para quien la consuma.
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A finales de diciembre del 2019 nace Hidromiel Uruz, surgida de una constante y creciente
curiosidad, por conocer un producto que no existía en la ciudad de Valdivia.
Nuestro nombre proviene de la runa vikinga del mismo nombre, que simboliza la transformación,
un cambio y un renacimiento de manera honorable, decidida y valiente.
Indica que tu forma de vivir actual debe desaparecer y dar paso a otra nueva donde dar lo mejor de ti, tomando las riendas de tu vida, con decisión y energía.
Después de dos años de estudio y práctica, hemos llegado a una bebida de sabor fresco, intenso aroma a miel y polen valdiviano, ligeramente dulce, refrescante y fácil de tomar. Nuestra hidromiel está disponible en formato de botellas ámbar de 330cc y gasificada en botella. Son una excelente alternativa a la cerveza, ya que está libre de gluten y las propiedades antibacterianas de la miel, hacen que sea una bebida que casi no produzca resaca.
Variedades:
– Caleuche: Hidromiel tradicional. Elaborada con miel y polen de la selva valdiviana. Ligeramente dulce, con aroma a frutas blancas maduras. 5,8° de alcohol
Ingredientes: Miel, Polen y Agua.
– Nautilus: Hidromiel tipo Metheglin. El color violeta de esta hidromiel te maravillara, acompañando cada sorbo con los toques cítricos y el jengibre con los que está elaborado esta hidromiel. 5,8° de alcohol
Ingredientes: Miel, Jengibre, Limón y Butterfly pea flower.
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